Gemeinde Kreuth

Kreuth

Aktuelle Informationen zur Corona-Krise

Rathaus nur telefonisch erreichbar

Aufgrund der Corona-Virus-Epidemie ist im Rathaus Kreuth (zum Schutz der Mitarbeiter und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes) bis auf weiteres kein Publikumsverkehr mehr möglich. Die telefonische Erreichbarkeit über die Telefonzentrale (08029/18-0) bzw. die Direktverbindung mit den einzelnen Mitarbeitern über die im Telefonverzeichnis ersichtlichen Durchwahlnummern ist weiterhin gegeben. Genauso sind wir über die Mailadresse Rathaus(@)Kreuth.de bzw. die im o.g. Verzeichnis aufgelisteten Mailadressen erreichbar.

Antworten auf Fragen zum Thema Corona

Auf der Homepage des Bayerischen Innenministeriums https://www.corona-katastrophenschutz.bayern.de/faq/index.php finden Sie Antworten zu den unterschiedlichsten Fragen im Zusammenhang mit der Corona-Krise. Sie finden dort auch Links zu den verschiedenen Hilfsprogrammen des Bundes und des Freistaates Bayern für Arbeitnehmer, Selbständige und Unternehmer, einschließlich der dafür notwendigen Antragsformulare.

Die Agentur für Arbeit informiert mit diesem Infoblatt über Erreichbarkeiten der Arbeitsagenturen und der Jobcenter.

Einkaufs-, Liefer- und Essensangebote

Zahlreiche Kreuther Lebensmittelhersteller und Einzelhändler bieten Lieferdienste an. Bei verschiedenen Kreuther Gaststätten kann Essen abgeholt werden. Auch die Nachbarschaftshilfe Tegernseer Tal, die auch von der Gemeinde Kreuth getragen wird, bietet Einkaufs- und sonstige Hilfsdienste für Bürger an. Eine Liste mit den Betrieben/Organisationen und deren Telefonnummern haben wir Ihnen hier >>> auf diesem Link <<< zusammengestellt.

Kindergarten geschlossen

Der Inge-Beisheim-Kindergarten und der Hort sind vorerst bis 19.4. geschlossen. Eine Notbetreuung für Kinder von Eltern, die in systemrelevanten Berufen (Gesundheitswesen, Polizei, etc.) arbeiten, ist gewährleistet.

Kinderspielplätze, Wassererlebnisweg und Sportanlagen geschlossen

Um die Ansteckungsgefahr so weit wie möglich zu reduzieren, sind Kinderspielplätze, die Stationen des Wassererlebnisweges an der Weissach und auch die gemeindlichen Sportanlagen geschlossen.

Wanderparkplätze geschlossen

Um den Ausflugsverkehr so weit wie möglich zu unterbinden, haben wir die von der Gemeinde unterhaltenen Wanderparkplätze geschlossen.

Wertstoffhof geschlossen

Die VIVO weist darauf hin, dass u.a. auch der Wertstoffhof in Kreuth geschlossen ist und nur noch einzelne Wertstoffhöfe im Landkreis geöffnet haben (dazu der Link zur Pressemitteilung)

Aufruf zur Solidarität mit Mitbürgern und den Betrieben in der Gemeinde

Wir bitten sie, in dieser schwierigen Zeit auf hilfsbedürftige Menschen in Ihrer Nachbarschaft zu achten und diesen zu helfen (z.B. in dem Sie Einkäufe für diese übernehmen).

Die Einschränkungen des öffentlichen Lebens durch das Virus werden auch unsere Betriebe schwer treffen. Auch hier bitten wir Sie, solidarisch zu sein und unsere regionalen Produzenten, Einzelhändler, Gastronomen, Handwerker, etc. zu unterstützen und bei diesen einzukaufen/zu konsumieren/Aufträge zu erteilen, damit deren Einbußen, die sie durch fehlende Nachfrage haben, wenigstens ein wenig aufgefangen werden.

Nur wenn wir alle zusammenhalten und zusammenhelfen kann es gelingen, diese gewaltige Herausforderung zu bewältigen! Wir danken allen, die in dieser Situation helfen und ihren Beitrag zur Bewältigung der Krise leisten!

Wir bitten Sie im Interesse der eigenen Gesundheit und der Gesundheit Ihrer Mitmenschen, die Sicherheitsvorgaben, die im Zusammenhang mit der Corona-Krise ergangen sind, auch einzuhalten.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Gemeindeverwaltung Kreuth