Gemeinde Kreuth

Bürgerbeteiligung
Kreuth

Einladung zum 1. Bergsteigerdorffest - Kreuth ist Bergsteigerdorf

In diesem Jahr wird am 1. Mai ab ca. 10 Uhr am Dorfplatz in Kreuth vom Trachtenverein D´Leonhardstoana ein neuer Maibaum aufgestellt. Dieses Ereignis wird heuer mit dem Bergsteiger-Dorf-Fest (das im vergangenen Jahr leider wetterbedingt ausfallen musste) verbunden. Wir laden dazu alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Kreuth ganz herzlich ein.

Burschenverein, Rodelclub und Kindergarten- und Grundschulverein werden für die Bewirtung sorgen (es gibt einen Wurstfrühschoppen, mittags Gegrilltes, aber auch für Kaffee und Kuchen ist gesorgt). Der Kindergarten lässt in diesem Jahr sein Sommerfest ausfallen und wird stattdessen beim Bergsteigerdorffest (nur bei gutem Wetter) mit Spielen und Basteln für ein Kinderprogramm sorgen. Die Rottacher Blasmusik spielt auf dem Dorfplatz zum Tanz auf. In diesem Jahr wird das Bayerische Fernsehen das Kreuther Maibaumaufstellen filmen und zwischen 11 Uhr und 12.30 Uhr live übertragen. Die Ortsdurchfahrt wird an diesem Tag ab 9.30 Uhr gesperrt (bis 15 Uhr), der Durchgangsverkehr wird über Bad Tölz/Lenggries/Sylvensteinsee umgeleitet.

Alle wichtigen Informationen zum Thema "Bergsteigerdorf Kreuth" erhalten Sie hier

Bergsteigerdorf Kreuth

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an die Gemeindeverwaltung Kreuth und an die Tourist-Informationen im Tegernseer Tal wenden.

Bürgerbeteiligung
Kreuth